Fish Creek del Este, Retro Ajuste de Aguas Pluviales

Parque Provincial Fish Creek, Calgary, AB, Canadá

Este proyecto surgió de la política de calidad de agua de la ciudad de Calgari, que se concentra en evitar el incremento de red de cargas sedimentarias al  rio Bow mas allá de los niveles de 2005, al mismo tiempo mantener un crecimiento poblacional proyectado de 30% hasta el año 2030. Controles regulatorios  existentes no serán suficientes para reducir las cargas sedimentarias los suficiente para cumplir con este objetivo; por consiguiente, Calgary también necesita construir instalaciones de retro ajuste de calidad de agua de lluvia para zonas desarrolladas existentes.

Fish Creek del Este fue elegida como un sitio que ofrece un gran beneficio de calidad de agua a partir de un proyecto de retro ajuste. Las instalaciones actuales en Fish Creek del este, ocupan el espacio de una antigua cantera de grava que fue reclamada en 2001 por Alberta Transportation y el Rotary Club del Sur de Calgary, y se establecieron como una parte de  las instalaciones de manejo de agua de lluvia para la Extensión Sur de la Vía Deerfoot. La desembocadura B117 se ubicaba en el extremo sur del sitio y fue construida originalmente para descargar el exceso de agua de lluvia de las cuencas Cranston y Bahía Auburn directo al rio Bow. Sin embargo, La subsecuente construcción de tres estanques de aguas pluviales en la cuenca alta resultó en picos de flujo mucho mas bajos y KCB determinó que una desviación completa del 1:100 del flujo anual de B117 podía ser acomodada y tratada por el estanque principal existente, lo que permitió la demolición de esta grande estructura de desembocadura y la rehabilitación del banco del rio. El retro ajuste de aguas pluviales, Para Fish Creek incluía lo siguiente:

  • Una tubería de desviación y un canal para derivar el flujo total de aguas pluviales de la desembocadura B117 al Estanque Principal existente.
  • La demolición de la estructura de desembocadura B117 y restauración del banco de rio.
  • Una cámara de presión formada por un dique en cruz en el estanque actual para facilitar el mantenimiento y mejorar la remoción de partículas grandes contaminantes.
  • Un canal de sobre-flujo  para conducir el exceso de agua durante un 1:5 de año o evento mayor desde el estanque actual al rio Bow. Las aguas pluviales normales de lluvias menores, saldrán del estanque vía ex-filtración   a través de gravas permeables y no sobrecargará el estanque al punto de alcanzar el canal de sobre-flujo.

El proyecto final fue significativamente mas compacto y tuvo mucho menos impactos de construcción y costos que el concepto original (de terceros), las actividades de construcción  solo ocuparon el 30% del sur del área del parque. No se identificaron recursos históricos ambientales / de hábitats significativos para el proyecto por medio de valoraciones apropiadas realizadas como parte de los trabajos de diseño preliminar. Por encima de todo, el proyecto resulto en la remoción de una gran e intrusiva estructura de desembocadura del banco del rio y la eliminación de un promedio de aproximadamente 167,000 kg/año de cargas sedimentarias del rio Bow.

Servicios:

  • Modelado de Cuenca
  • Control de erosión y sedimento
  • Diseño de estructuras hidráulicas
  • Gestión de la construcción
Fish Creek del Este, Retro Ajuste de Aguas Pluviales 4 years ago
Showing 1 result